Liégeois chocolat

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Coucou, me revoilà !!!

Et pour bien commencer l'année, quoi de mieux qu'une recette au chocolat !

Ingrédients pour 8 pers:

100g chocolat en poudre amer

100g sucre

40g maïzena

1L lait

chantilly maison

Mélanger les poudres dans une casserole puis ajoutez le lait petit à petit en remuant au fouet, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Faites chauffer environ 5min, la consistance doit épaissir (une peu moins qu'une crème patissière).

Répartissez dans des coupes, et mettez au frigo au moins 1h

Préparez une crème chantilly que vous répartissez sur les crèmes juste avant de servir.

Régalez-vous

vendredi 09 janvier 2015 16:09 , dans Desserts


Bricks au thon

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Notre délice de hier soir avec une salade verte.

J'avais des feuilles de brick dans le frigo et je cherchais sur le net une façon de les utiliser, voici une recette simple et délicieuse

Ingrédients pour 16 bricks:

8 feuilles de brick

1 grosse boite de thon

1 petite boite de thon

6 gros oeufs

80g fromage râpé

sel, poivre, persil

Mélangez tous les ingrédients

Préparez les brick, coupez chaque feuille en 2 et procédez au garnissage et au pliage comme indiqué sur l'emballage.

Dans une poelle, faîtes chauffer de l'huile de friture (un bon centimètre), puis faites dorer les bricks.

Une fois cuites, je les ai laissées reposer sur du papier absorbant.

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samedi 08 novembre 2014 18:40 , dans Entrée


Coupes aux fruits rouges

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Voici un petit dessert bien frais.

Le plus long est de donner la forme aux feuilles de brick!

Ingrédients:

feuilles de brick

crème patissière

fruits rouges (surgelés vu la saison!)

Découpez les feuilles de brick puis disposez-les dans vos moules à tartelettes. Pour qu'elles restent bien en place j'ai mis au fond de chaque feuille des haricots secs.

Cuisson 5 minutes à 180°

Préparer votre crème patissière (pour ma part je fais la recette de tup!)

Faites decongeler vos fruits

Montage juste avant de servir, sinon la feuille de brick serait trop ramollie

Régalez-vous

mercredi 05 novembre 2014 15:53 , dans Desserts


Tarte tatin

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Ca y est je me suis lancée! et on s'est régalé

Ingrédients:

150g beurre

150g sucre

9 pommes golden

pâte à tarte maison

Epluchez et coupez les pommes en 4

Préparez votre pâte à tarte puis étalez-la sur 3mm d'épaisseur.

Faites fondre le beurre avec le sucre en mélangeant doucement.

Petit à petit le caramel va se former, quand il a une belle couleur "caramel" retirez du feu, puis enlevez un peu d'excedent de gras dans votre évier!

Versez le caramel dans votre moule à manquer

Disposer vos morceaux de pommes en les serrant bien (bombé en dessous), j'ai même comblé les trous en mettant des petits bouts de pommes (la gourmandise sans doute!)

Déposez votre pâte dessus en la faisant rentrer sur tout le tour, et faites un petit trou au milieu.

Cuisson à four chaud 180° pendant 45min (votre pâte doit être doré)

il y aura beaucoup de jus que va se faire à la cuisson, pas de panique c'est normal!

Une fois sortie de four je l'ai laissé un peu refroidir (environ 30') j'ai passé un couteau sur les bords pour être sûre que ma pâte se décolle bien, puis je l'ai retournée délicatement.

Régalez-vous

vendredi 24 octobre 2014 11:20 , dans Desserts


Bonbons au comté et aux noix

Blog de nyzine83 :Dans la cuisine de Vivi, Bonbons au comté et aux noix

Voici un petit apéro prépraré pour Noël.

Ingrédients pour 16 bonbons:

1 paquet de 8 feuilles de brique

400g comté

50g noix concassées

ciboulette et poivre

coupez le comté en petits cubes

coupez les feuilles de briques en 2

Déposez du comté, un peu de noix, de la ciboulette ciselée et du poivre sur la partie arrondie de votre demi-feuille de brique et roulez-la.

Fermez les extrémités avec de la ficelle à rôti, coupez un peu les bords pour faire un beau bonbon

et ainsi de suite pour les 15 autres....

Si vous ne les cuisez pas de suite, gardez les au frigo

Puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

au four 10min à 180°

jeudi 26 décembre 2013 12:54 , dans Apero


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